【咲々のお出汁】
お出汁のテーマは『身体に優しい味わい』です。
真昆布に、煮干し。
そして、鰹・さば・うるめ・宗田の4種の節を贅沢に使用します。もちろん、全て上質な国産品。 これら素材の旨味を凝縮させたお出汁を毎朝丁寧にひいています。
ここまでで『白だし』の完成です。
その後、うどん出汁を完成させるまで手は抜きません。
上品な甘みを与えてくれる『花見糖』
風味付けには、地元銘酒の『香住鶴』
そして、
地元豊岡市の老舗お醤油屋『花房商店』さんの香り高い『うすくち醤油』で締めくくります!
自然素材の味わいが活きた、無添加無化調のまぁるい味を是非お楽しみ下さい!!